Tempo: 30min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 tomates italianos maduros sem pele e sementes em cubos
1 dente de alho
1 pão italiano tipo baguete em fatias de 1,5cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Manjericão picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o tomate picado em uma peneira e deixe escorrer a água. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para torrar levemente. Retire e reserve. Tempere o tomate com sal, pimenta, o azeite e o manjericão e distribua nas fatias de pão. Cubra com o provolone e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar. Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora