Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de canjiquinha
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de óleo
600g de lombo suíno em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a canjiquinha, a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e cozinhe até a canjiquinha amaciar. Reserve com a água. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o lombo e a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a canjiquinha com a água do cozimento, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos