Tempo: 1h30
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do brigadeiro branco caramelado com morango
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 16 morangos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos levemente untadas e coloque um morango no meio. Feche e enrole modelando os brigadeiros. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os brigadeiros pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco, coloque em forminhas de papel.
Colaboração: Adriana Rocha
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