Saboroso e super rápido de preparar, o bolinho de arroz carreteiro com linguiça é uma ótima opção de lanche para ser feito quando bater a vontade de algo salgado, a linguiça dá um toque especial na receita.
Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz carreteiro com linguiça
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa e frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski
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