Saudável e prático, o risoto de brócolis com presunto serve para momento em que não se quer perder o sabor e com uma ajudinha do brócolis se manter saudável
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de brócolis com presunto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga e frite o presunto e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo bem. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até que fique al dente. Adicione o presunto reservado, o brócolis, o gorgonzola, o parmesão, o tomate, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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