Aprenda a fazer um bolinho de arroz com presunto e queijo para o almoço, janta ou aqueles momentos que você só quer beliscar algum alimento. A receita é fácil e rende bastante.
Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de arroz com presunto e queijo
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/fernando Santos
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