Aprenda a fazer um delicioso arroz de forno com legumes e requeijão, sua família vai adorar e ele é fácil e rápido. Fica pronto em apenas 35 minutos. Aproveite!
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno com legumes e requeijão
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio. Faça uma camada com metade do molho, do requeijão e cubra com o restante do arroz. Espalhe o molho, o requeijão restantes e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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