Recentemente, a internet descobriu os trabalhos de Olga Noskova. Olga é uma confeiteira russa, mas ficou muito famosa no Instagram. O motivo? Seus bolos, confeitados de forma tão perfeita que parecem até de mentira. Parece até que o bolo é de vidro, refletindo a luz.
Seus bolos viraram um sucesso, e Olga tem agora mais de 290 mil seguidores no Instagram, rede social usada para divulgar os trabalhos. Confira!
Nesse aqui, o céu é refletido:
Veja só a riqueza nos detalhes:
Para quem acha que são de mentira, ela postou uma foto do bolo e da fatia:
Paz de espírito para qualquer perfeccionista:
Dá para ficar vendo esses bolos o dia inteiro, não é?
Só mais um pouquinho:
Gostou? O segredo para essas coberturas está na gelatina. Que tal se inspirar pela confeiteira e ver uma receita de como fazer a cobertura do bolo “de vidro”? Confira:
RECEITA DA COBERTURA DO BOLO DE VIDRO
Ingredientes
- 20 g de gelatina em pó sem sabor
- 120 ml de água
- 300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- 200 ml de leite condensado
- 300g de chocolate em barra derretido
- Corante alimentício
Como fazer
- Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água.
- Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.
- Remova do fogão e acrescente a gelatina.
- Adicione o leite condensado e mexa a mistura.
- Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.
- Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
- Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.