A batata-doce é a nova queridinha das dietas e é muito versátil na hora do preparo. Por ser rica em carboidrato complexo, ela se tornou aliada dos adeptos da musculação, pois fornece a energia necessária ao treino. Mas, existem outros alimentos tão bons quanto a famosa dupla “frango com batata-doce”. Ela é tão saborosa que você pode preparar, mesmo que o seu objetivo não seja emagrecer ou ficar mais forte.
Confira diferentes maneiras de preparar batata-doce:
1. A batata-doce cozida e picada fica deliciosa em sopas, salada com grão-de-bico e rúcula e espetinho com carne.
2. Cozida e amassada, a batata-doce pode se transformar em um suflê quando misturada aos demais ingredientes da receita. Dessa maneira, ela também pode substituir a batata comum em receitas de coxinhas, nhoques e pães, por exemplo.
3. Fatiada finamente, você pode preparar o chips de batata-doce. É só fritar ou assar, se quiser um prato mais saudável.
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Receita de caldo de batata-doce, cenoura, gengibre e couve
Receita de bolinho de batata-doce
4. Inteira e cozida, a batata-doce pode ser recheada com brócolis, queijo, molho branco e o que mais você preferir. Depois, é só levar ao forno!
5. Que tal preparar uma fritada de batata-doce? Basta substituir a batata comum e combinar com ingredientes, como frango desfiado ou linguiça calabresa.
Texto: Carolina Brito