Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
50g de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite
Recheio 2 e cobertura:
500g de chocolate ao leite
2 caixas de creme de leite (400g)
Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
200ml de leite de coco
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o óleo e bata por 3 minutos. Intercale os ingredientes secos peneirados com o leite e o coco até ficar homogêneo. Junte as claras batidas em neve, o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Leve o leite condensado com a manteiga e o coco ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite. Dissolva o açúcar no leite de coco e reserve. Fatie o bolo horizontalmente duas vezes. Pegue uma camada do bolo, regue com a calda, espalhe o recheio de coco, coloque outro disco do bolo, regue novamente, espalhe metade do recheio de trufa, coloque a última camada de bolo, regue e cubra o bolo com a trufa restante. Leve à geladeira por 4 horas para firmar. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora