Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenoura médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o açúcar até ferver. Desligue e regue o bolo. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Polvilhe com raspas de chocolate e embrulhe em pedaços de papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Fernando Santos