Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado (100g)
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
4 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Fubá para polvilhar
2 colheres (sopa) de fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo, o coco e a erva-doce se for usar. Reserve. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Acrescente de só vez a mistura de fubá e farinha reservada, mexendo com uma colher até a massa cozinhar e desprender da panela. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície fria, deixando amornar. Coloque a massa na tigela da batedeira, adicione o queijo ralado e os ovos, um a um, batendo até ficar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata até misturar. Passe para um saco de confeitar com o bico liso (perlê), e faça bolinhas em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com fubá. Com uma peneira pequena polvilhe as 2 colheres (sopa) de fubá sobre as bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e corar. Sirva morna ou fria.
Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora