Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de doce de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme. Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante. Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa. Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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