Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bombom de doce de leite
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso. Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar. Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos. Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate. Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos. Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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