Tempo: 1h30 (+30min de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio e Cobertura:
150g de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara (chá) de água
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio e cobertura, em uma tigela, deixe a ameixa de molho na água por 30 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Adicione o creme de leite, o leite e a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma panela, leve a ameixa com a água ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar e secar quase toda a água. Deixe esfriar, escorra e desfaça com um garfo. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe o creme de ameixa, cubra com a outra massa e regue novamente. Cubra todo o bolo com o creme branco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Polvilhe com raspas de chocolate antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora