Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de molho) (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 200g de creme de leite
-

Bolo gelado de chocolate branco e ameixa

Tempo: 1h30 (+30min de molho) (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 200g de creme de leite


Tempo: 1h30 (+30min de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio e Cobertura:
150g de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara (chá) de água
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o recheio e cobertura, em uma tigela, deixe a ameixa de molho na água por 30 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Adicione o creme de leite, o leite e a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma panela, leve a ameixa com a água ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar e secar quase toda a água. Deixe esfriar, escorra e desfaça com um garfo. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe o creme de ameixa, cubra com a outra massa e regue novamente. Cubra todo o bolo com o creme branco e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Polvilhe com raspas de chocolate antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de mistura para bolo sabor morango Margarina e farinha de trigo para

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300ml) 6 ovos 1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)

Receitas

Tempo: 1h45 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Pudim: 4 ovos 1 lata

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) (+3h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate ao leite para cobertura picado 1 tampa plástica de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada 2