Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
2 maçãs sem sementes picadas
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, a canela, o fermento, o sal e as maçãs e misture bem até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos