Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de abacaxi
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Abacaxi picado para decorar
Cobertura e recheio
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal. Umedeça as duas partes da massa com a calda do abacaxi. Misture o abacaxi e o creme de leite e recheie o bolo com metade dessa mistura. Espalhe o restante como cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com abacaxi picado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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