Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de banana split
- 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de banana picada
- 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 banana para decorar
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo. Com uma colher, misture metade da raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Bananas ao curry com presunto
Receita de Torta de banana
Receita de Trança de banana e canela