Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite quente
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
170g de chocolate Alpino® derretido
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes da massa, despeje na mistura de farinhas e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, umedeça com os ingredientes da calda misturados, cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora