Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água quente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 ovos batidos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidifcador até firar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Adicione a cebola, o alho e o arroz, refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até secar a água. Desligue, deixe esfriar e misture o cheiro-verde, os ovos, a farinha e a maisena até formar uma mistura homogênea. Abra porções da massa na mão, coloque um cubo de queijo e enrole os bolinhos. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos