Tempo: 40min
Rendimento: 60
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 beterraba pequena cortada em rodelas finas
Salsa a gosto
Massa:
1 lata de milho verde com a água
1 colher (sopa) rasa de margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Mistura para empanar
Farinha de rosca
Mistura para empanar:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena (maisena)
Modo de preparo:
Com um cortador de biscoito em formato de flor, corte as rodelas de cenoura. Com uma faca pequena e bem afiada, corte círculos pequenos de beterraba. Coloque as florzinhas de cenoura em uma peneira e mergulhe rapidamente em água fervendo. Faça o mesmo com a beterraba. Monte as florzinhas, espetando a cenoura em meio palito de dente, faça os miolinhos das flores com os pequenos círculos
de beterraba e faça as folhinhas com a salsa. Reserve as flores prontas. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar e modele as bolinhas. Passe na mistura para empanar e na farinha de rosca. Frite e decore cada bolinha com uma florzinha. Mistura para empanar: Bata tudo do liquidificador, e utilize para empanar.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora