Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
2 latas de sardinha em óleo escorridas e amassadas
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gemas
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal e esprema-as ainda quentes, leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre até secar bem o purê. Tire do fogo, junte a sardinha, a cebola, o cheiro-verde e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe amornar e junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Modele as bolinhas com as mãos e frite-as aos poucos, em bastante óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora