Tempo: 45min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Calda:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Caldo de 1 limão
Se preferir, substitua a calda por granulado branco
Modo de preparo:
Triture o amendoim no liquidificador até moer bem, junte o restante dos ingredientes e bata até misturar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície lisa, levemente untada e deixe esfriar. Para a calda, misture as claras, o açúcar e o limão e leve ao fogo sem parar de mexer até que fique bem dourada. Faça bolinhas com a massa de amendoim, mergulhe na calda e coloque sobre papel-manteiga para esfriar. Depois de frio, coloque em forminhas de papel coloridas ou passe as bolinhas no granulado branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora