Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite
1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Triture as nozes no liquidificador e reserve. Bata o açúcar mascavo, o açúcar, o leite condensado, o leite, e a glucose no liquidificador, na tecla pulsar, até misturar tudo. Leve ao fogo baixo, até levantar fervura, mexendo sempre. Continue cozinhando até atingir ponto de bala mole ou quando soltar do fundo da panela. Tire do fogo. Adicione a margarina, as nozes reservadas e a baunilha e bata com uma colher de pau até amornar. Com uma colher (chá) cheia, faça montinhos em papel-manteiga e deixe esfriar. Retire, e depois de frio, coloque sobre forminhas de papel coloridas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora