Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
300g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma paenla com água, cozinhe as batatas por 30 minutos com casca, depois de cozida retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve. Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura, adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme, acrescente o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo. Em um refratário monte as batatas por baixo e cubra com o creme por cima. Sirva quente.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador