Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 lombos altos de bacalhau 1 ramo de alecrim Sal e azeite a gosto Antepasto: 3
-

Bacalhau com antepasto

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 lombos altos de bacalhau 1 ramo de alecrim Sal e azeite a gosto Antepasto: 3


Tempo: 1h40 (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 lombos altos de bacalhau
1 ramo de alecrim
Sal e azeite a gosto
Antepasto:
3 berinjelas em cubos
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de uva-passa
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Coloque os lombos de bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Para o antepasto, misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as nozes, o azeite , o vinagre e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire, deixe esfriar e reserve. Escorra o bacalhau, coloque em uma fôrma, um lombo ao lado do outro, e tempere com o alecrim, sal e azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com o antepasto de berinjela.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bifes de contrafilé 2 dentes de alho picados Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes Sal a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Descasque e rale as batatas no

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1,5kg de bacalhau em lascas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 500g de carne moída 2 dentes de alho picado 1 cebola grande picada 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 6 bifes de filé-mignon Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho: 3

Receitas

Tempo: 35min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água 4