Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1,5kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
Sal e pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cenouras raladas
1 vidro de palmito picado (300g)
Purê:
1kg de batata cozida e espremida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
150g de queijo gruyére em fatias finas
Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, se necessário e pimenta. Arrume em uma travessa refratária e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura e o palmito por 3 minutos. Tempere com sal e faça uma camada sobre o bacalhau. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e com aspecto aveludado. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Cuba com as fatias de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos