Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Beijinho de coco caramelado
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os beijinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada. Distribua em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outros doces com coco:
Manjar de coco com calda de ameixa
Mousse de coco com calda de pêssego