Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole cremoso de coco
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Coco em flocos e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e aos poucos, coloque o açúcar e a água. Bata por 5 minutos. Desligue e com a ajuda de uma peneira vá colocando a farinha, o chocolate e o fermento, aos poucos. Delicadamente misture os ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Espalhe a massa para ficar uniforme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire com o papel da fôrma e coloque sobre um pano de prato limpo e úmido. Enrole ainda quente, sem retirar o papel, e deixe por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela. Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, e espalhe o recheio frio. Enrole novamente, cubra com o leite condensado e decore com coco em flocos e raspas de chocolate. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja também outras receitas de rocambole
Rocambole de leite condensado cozido