Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de banana
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 8 bananas-nanicas picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a banana, a água e o açúcar. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 40 minutos ou até formar um doce pastoso e firme. Desligue e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, a baunilha e a farinha até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos, sem deixar dourar, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel e enrole a massa ainda quente como rocambole. Espere esfriar e desenrole. Espalhe o recheio sobre a massa. Enrole o rocambole e coloque em uma travessa. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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