Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do rocambole de leite condensado cozido
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixa de de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Separadamente, na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano úmido, retire o papel com cuidado e enrole. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa fria, enrole novamente, arrume em uma travessa com a parte da abertura voltada para baixo e reserve. Leve ao banho-maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até dissolver. Deixe esfriar e cubra o rocambole. Polvilhe com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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