Rendimento: 6
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango aromático com batatas
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de alecrim e sálvia fresca picada
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de batata em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o vinho, as ervas, o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto e arrume em uma assadeira. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Espalhe ao redor do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Retire o molho que sobrou da assadeira, coloque em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva acompanhamento o frango.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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