Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Empadão cremoso de milho
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha. Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar. Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com uma das partes, espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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