Nesses dias de clima quente, bate aquela vontade de se deliciar com uma bebida geladinha, não é mesmo? E não é para menos, já que elas realmente são ótimas para nos refrescar e amenizar um pouco a sensação de calor.
Por isso separamos algumas receitas de bebidas para você preparar nos dias de calor. E tem opções com e sem álcool, para que todos possam aproveitar, viu? Confira:
Com álcool
Piña colada
Tempo: 2min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
Mojito Tradicional
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ramo de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.
Batida de pêssego
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa de champanhe
- 1 lata de pêssego escorrida
- 1 lata de leite condensado
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque 1 garrafa de champanhe, os pêssegos escorridos e 1 lata de leite condensado. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e cremosa. Se preferir, bata o tempo que achar necessário para que a textura do drink se adeque a sua preferência. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir, e se quiser, decore os copos com pedaços de pêssego e folhas de hortelã.
Aperol Spritz
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 doses (shot) de espumante
- 1 dose (shot) de água com gás
- 2 doses (shot) de Aperol
- 1 rodela de laranja
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque o gelo na taça e acrescente o espumante. Em seguida, coloque o Aperol e complete com a água com gás. Coloque uma fatia de laranja dentro pra enfeitar.
Sem álcool
Pink lemonade
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de xarope de groselha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de limão siciliano
- Açúcar a gosto
- Gelo
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Depois, escolha um copo para a apresentação e coloque algumas pedras de gelo. Para decorar, experimente colocar fatias de limão na beirada do copo e um pouco de xarope de groselha para obter uma cor mais intensa.
Suco especial com frutas
Tempo: 5min
Rendimento: 2 copos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de refrigerante de limão
- Açúcar a gosto
- 1 pêssego em calda picado
- 1/2 limão picado
- 1 morango picado
Modo de preparo:
Misture os sucos, o refrigerante e açúcar. Coloque sobre as frutas e sirva.
Limonada suíça
Tempo: 10min
Rendimento: 2 copos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 limões taiti
- 500ml de água gelada
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas. Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos. Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo e sirva, se desejar, decorada com rodelas de limão.
Suco de verão de acerola e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha