Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
50ml de creme de leite fresco aquecido
1 xícara (chá) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
4 ovos
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Chantilly pronto e cerejas em calda a gosto para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 cravos-da-índia
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de rum
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela grande, misture o creme de leite com o açúcar e dissolva o fermento. Adicione 7 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture um pouco com as mãos e deixe em um local ligeiramente aquecido. Deixe descansar por 20 minutos. Derreta a manteiga em banho-maria, acrescente os ovos, o chocolate em pó e bata vigorosamente com uma colher de pau para misturar todos os ingredientes e mexa por 5 minutos. Despeje essa mistura morna de ovos e a farinha restante sobre a massa ,misturando até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e despeje a massa. Cubra com o pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes, menos o rum. Leve ao fogo baixo e ferva por 10 minutos. Acrescente o rum, ferva por mais 5 minutos e retire do fogo. Depois de assado, desenforme o bolo morno, fure com um garfo,despeje a calda quente, decore com o chantily e as cerejas e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora