Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 50ml de creme de leite fresco aquecido 1 xícara (chá) de açúcar 15 g
-

Babá de chocolate

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 50ml de creme de leite fresco aquecido 1 xícara (chá) de açúcar 15 g


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
50ml de creme de leite fresco aquecido
1 xícara (chá) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
4 ovos
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Chantilly pronto e cerejas em calda a gosto para decorar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 cravos-da-índia
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela grande, misture o creme de leite com o açúcar e dissolva o fermento. Adicione 7 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture um pouco com as mãos e deixe em um local ligeiramente aquecido. Deixe descansar por 20 minutos. Derreta a manteiga em banho-maria, acrescente os ovos, o chocolate em pó e bata vigorosamente com uma colher de pau para misturar todos os ingredientes e mexa por 5 minutos. Despeje essa mistura morna de ovos e a farinha restante sobre a massa ,misturando até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e despeje a massa. Cubra com o pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes, menos o rum. Leve ao fogo baixo e ferva por 10 minutos. Acrescente o rum, ferva por mais 5 minutos e retire do fogo. Depois de assado, desenforme o bolo morno, fure com um garfo,despeje a calda quente, decore com o chantily e as cerejas e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de massa para pastel 1 ovo batido para pincelar Óleo para untar Recheio: 1 lata de milho

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 500g de carne moída Sal e

Receitas

Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 5 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga derretida 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h10 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga ou

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 cebola pequena 2 dentes de alho 1 ovo 2 fatias de pão de fôrma picado Sal, pimenta e salsa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de