Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ovo
2 fatias de pão de fôrma picado
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de água
700g de carne moída
2 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
Óleo para untar
Palitos para churrasco
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o ovo, o pão, sal, pimenta e salsa, pingando a água aos poucos, até formar uma pasta. Despeje em uma vasilha, adicione a carne e a linguiça e amasse com as mãos até ligar. Pegue uma porção da massa na mão e aperte, modelando no espetinho com se fossem kaftas. Aqueça uma frigideira grossa ou grelha e unte com óleo. Frite os espetinhos por 8 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhada de pão e de molho de sua preferência.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora