Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de mortadela ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Adicione a mortadela, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos. Adicione o leite, deixe ferver, despeje a farinha toda, de uma só vez e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, recheie com 1 cubo do queijo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora