Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de carne moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o cheiro-verde, sal, pimenta e amasse com as mãos. Molde bolinhos levemente achatados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Enquanto isso prepare o molho, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os bolinhos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora