Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite quente
2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Mogangos frescos ou kiwis para decorar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o chocolate, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo. Despeje alternadamente, com o liquidificador funcionando, o leite quente e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio. Bata no liquidificador a manteiga, o chocolate e o leite. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter uma consistência de pasta. Adicione mais leite se necessário. Cubra o bolo com o creme e sirva em temperatura ambiente ou gelado. Decore a gosto com morangos frescos ou kiwis.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora