Receitas

3 receitas com carne moída para o almoço de domingo

O almoço de domingo sempre pede um prato gostoso! Por isso, confira 3 receitas super rápidas com carne moída para aproveitar

3 receitas com carne moída para o almoço de domingo - Shutterstock

Um almoço de domingo pede pratos que agradem a família, sejam saborosos e, de preferência, práticos de preparar. A carne moída é uma ótima opção: versátil, econômica e cheia de possibilidades. A seguir, confira três receitas que unem simplicidade e sabor para tornar o seu domingo ainda mais gostoso.

Receitas com carne moída para o almoço de domingo

Rocambole de carne moída recheado

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de presunto fatiado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha, a cebola, o alho e os temperos até formar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa sobre um plástico-filme formando um retângulo.
  3. Recheie com as fatias de presunto e queijo e enrole como um rocambole, ajudando com o plástico.
  4. Coloque em uma assadeira untada, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Escondidinho de carne moída com purê de batata

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo muçarela ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, amasse e misture com a manteiga, o leite, sal e noz-moscada para formar o purê.
  2. Em uma panela, refogue a carne com cebola, alho e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em um refratário, faça uma camada de carne, cubra com o purê e finalize com o queijo.
  4. Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.

Almôndegas ao molho caseiro

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pronto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Misture a carne, o ovo, a farinha, o parmesão e os temperos. Modele bolinhas do mesmo tamanho.
  2. Frite levemente as almôndegas em azeite até selar.
  3. Em uma panela, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

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