Existente em diversas cores e dono de sabor e aroma inconfundíveis, o pimentão esconde uma série de benefícios em sua composição. “Ele protege o organismo contra xeroftalmia (olhos secos), cataratas e outras doenças oculares, além de auxiliarem no fortalecimento do sistema imunológico, contra uma série de infecções”, pontua a nutricionista Clarissa Baia Bargas Uezima. Além disso, eles são poderosos antioxidantes, que atuam no combate ao envelhecimento celular. Saiba mais!
Arco–íris de vantagens
Descubra o que as diferentes cores do pimentão podem fazer pela sua saúde!
*Amarelo: de sabor adocicado e leve, essa versão carrega consigo boas quantidades de vitamina C, que colabora para o reforço do sistema imunológico e atua como antioxidante;
*Vermelho: essa versão é excelente fonte de betacaroteno, nutriente ideal para a proteção da pele, da visão e, ainda, segundo alguns estudos, até mesmo da saúde do coração;
*Verde: age como um grande redutor dos radicais livres, já que contém boas quantidades de agentes antioxidantes. Ele também é rico em vitaminas do complexo B e minerais – como potássio, fósforo, magnésio e cálcio -, ambos promotores de bem-estar.
Pimentão recheado
Culinarista: Ana Beatriz/Colaboradora
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*6 pimentões verdes pequenos
*2 colheres (sopa) de óleo
*300g de capa de filé moída
*1 cebola pequena picada
*2 dentes de alho amassados
*2 tomates sem sementes picados
*2 ovos cozidos picados
*2 colheres (sopa) de salsinha picada
*Sal e pimenta a gosto
*Margarina light para untar
Modo de preparo
Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes, laves bem e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e a carne e refogue até secar. Acrescente a cebola, o alho e os tomates e frite por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture os ovos, a salsa e tempere a gosto. Recheie os pimentões e tampe, prendendo com palitos. Arrume em um refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para assar. Retire os palitos e sirva.
Consultoria Clarissa Baia Bargas Uezima, nutricionista
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