Fazer dieta não é sinônimo de comer mal, basta aprender a fazer receitas leves e saborosas que são permitidas no cardápio. Para isso, trouxemos algumas que você vai amar! Confira essas delícias que ajudam a torrar calorias:
Panqueca de arroz integral com chá verde
Substituir o arroz branco pelo integral é uma ótima opção para quem deseja torrar calorias de maneira saudável. A vantagem é que o grão integral possui o dobro de fibras do tradicional. Esses nutrientes estimulam o funcionamento intestinal, facilitando o emagrecimento. Além disso, o arroz integral é rico em vitamina B, um poderoso antioxidante que protege contra o envelhecimento celular.
Rendimento: 8 unidades | Tempo de preparo: 40min | Calorias por porção: 256kcal
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
• 2 xícaras (400ml) de chá verde coado e forte
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de maisena
• 3 colheres (sopa) de creme de leite light
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola ralada
• 1/2 colher (sopa) de alho
• 2 xícaras (chá) de carne moída
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
• 6 tomates
• 1 cubo de caldo de legumes light
• 1 xícara (chá) de queijo de minas light esfarelado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o chá, o ovo, a farinha, a maisena e o creme de leite. Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco do azeite, coloque porções de massa e faça as panquecas em fogo médio. Em uma panela, aqueça o azeite restante, frite a cebola e o alho em fogo médio. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar. Desligue e adicione a azeitona. Coloque uma porção de carne em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário. No liquidificador, bata os tomates com o caldo de legumes, despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Espere ferver e acerte o sal. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Carne com brócolis e molho de soja
Fonte de vitamina A e C, o brócolis também possui bioflavonoides e outros nutrientes que atuam na prevenção de diferentes tipos de câncer. Ainda contém antioxidantes, substâncias responsáveis por combater a ação dos radicais livres no organismo.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 12 minutos (+20min de geladeira) | Calorias por porção: 265kcal
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (chá) de maisena
• 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 400g de alcatra em tiras grossas
• 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 pimentão vermelho em tiras
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre. Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos. Coloque a carne em outra travessa, arrumando as tiras, lado a lado, e reserve o caldo. Em uma tigela à parte, misture o brócolis, a cebola, o alho e disponha sobre a carne. Leve ao micro-ondas para cozinhar em potência alta por 4 minutos. Retire, mexa bem e volte ao forno por 4 minutos, aproximadamente. Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e despeje o caldo reservado por cima. Cubra a travessa e leve-a ao micro-ondas por mais 3 minutos ou até que o molho engrosse. Sirva em seguida.
Quibe de soja recheado
A semente de linhaça contém ácidos graxos poli-insaturados (ômega 3 e 6), fibras e compostos antioxidantes. Além de torrar calorias, essas substâncias contribuem para a redução dos níveis de colesterol, previnem danos vasculares, evitando a formação de coágulos e o depósito de gordura nas artérias, além de melhorar o sistema imunológico e o funcionamento do intestino.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h (+30min de molho) | Calorias por porção: 194kcal
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada
• 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
• 2 envelopes de caldo de legumes
• 1 litro de água quente
• 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
• 1 cebola ralada
• 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
• 1 cenoura ralada
• Sal, pimenta síria e azeite a gosto
• 300g de queijo de minas light ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1/2 copo (100ml) de água
• Margarina para untar
• Coalhada seca para acompanhar
• Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Coloque a proteína de soja e o trigo para quibe em 2 tigelas separadas. Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje metade sobre a soja e o restante sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra o excesso de água, transfira a proteína e o trigo para uma tigela, junte o restante dos ingredientes, menos o queijo, a manteiga e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do quibe e alise com a parte de trás de uma colher. Disponha o queijo e cubra com a massa de quibe restante. Espalhe a manteiga sobre o quibe, em pequenas porções, despeje a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de coalhada seca e decore com folhas de hortelã.
Texto: Redação Alto Astral | Receitas: Sheiza Bianchi, culinarista/colaboradora; Cozinha Feel Good Consultoria: Ângela Cardoso, nutricionista/colaboradora; Denise Bologna Amantini e Mariana Maluf Boszczowski, culinaristas/colaboradoras
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