Aquela pãozinho todos os dias pela manhã é indispensável, porém você está dieta ou precisa diminuir o consumo de carboidratos? Pode ficar tranquilo, pois você não precisa cortar de vez esse alimento da sua dieta, pois é possível consumí-lo na versão integral. Dessa forma, você não deixa de comer e ainda ganha muitos benefícios para a saúde, já que os alimentos integrais mantém seus nutrientes e fibras intactos. Isso mesmo! Essa versão do pão, vai enriquecer seu cardápio. Abaixo, você confere 3 receitas de pão integral.
Pão de linhaça e aveia
Ingredientes
- 1 xícara (200ml) de leite morno
- 1/2 xícara (100ml) de água morna
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha integral para enfarinhar
- Azeite para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite até dissolver por completo. Adicione a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e a integral e misture. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando mais leite se necessário, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes, modele os pães e transfira para formas untadas. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva, se desejar, acompanhado de requeijão.
Pão integral com castanhas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 1/2 xícara (chá) de fibra de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó
- 2 potes (340g) de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Misture as farinhas, o sal, as castanhas e a fibra de trigo. Reserve. À parte, misture o fermento, o adoçante, o iogurte, o leite e o azeite. Com as mãos, misture o fermento e os ingredientes secos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por 5 minutos. Coloque cada parte da massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Polvilhe as massas com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno médio (180 °C) até que os pães estejam dourados. Retire da assadeira e transfira para uma grelha para esfriar.
Pão integral com creme de cebola
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande fatiada
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1/4 xícara (50ml) de leite desnatado
- ¼ xícara (chá) de mussarela light ralada
- 5 fatias de pão integral
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e macia. Junte o tomilho e o leite e deixe iniciar fervura. Acrescente a mussarela e misture bem.Corte as fatias de pão ao meio e distribua o creme de cebola. Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos e decore com tomilho.
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