Muita gente faz academia, mas nem todo mundo está disposto a mudar a alimentação. É possível ter resultados se você malhar, mas não fazer dieta? Descubra!
Na busca pela perda de peso ou pelo corpo que sempre sonhou, muita gente acaba começando algum tipo de exercício físico. Seja musculação, aeróbico, dança, corrida, entre outros, os exercícios fazem bem à saúde e ajudam o corpo a queimar as gordurinhas indesejadas. Mesmo assim, muitas vezes o processo é lento e pode fazer com que você desista no meio do caminho. Isso porque muita gente esquece de outro ponto essencial na perda de peso: a alimentação. A nutricionista Vivian Goldberger explica porque não adianta malhar sem fazer dieta ou mudar a alimentação. Confira:
Não adianta se matar de malhar e fazer mil abdominais diariamente para tentar ficar com uma barriga chapada sem cuidar da dieta. Alimentação é a chave da barriga tanquinho. Aliás, uma dieta adequada é a base do bom funcionamento de todo o organismo - Foto: Shutterstock
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Diversos estudos mostram que deficiências nutricionais e maus hábitos à mesa, como a ingestão excessiva de gorduras saturadas, carboidratos simples e sódio, provocam alterações e refletem na saúde e na estética - Foto: Pixabay
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Um dos principais resultantes e geralmente o que mais causa incômodo é o acúmulo de gordura na região abdominal - Foto: IStock/GettyImages
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Eu diria que a alimentação representa 80% da equação, mas com certeza os 20% de exercícios são essenciais - Foto: Shutterstock
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E o que deve entrar no cardápio de quem quer secar? Dê preferência a verduras, legumes e frutas, alimentos de fácil digestão. Aumente o consumo de fibras para ajudar no funcionamento do intestino e diminuir a sensação de abdômen estufado - Foto: Pixabay
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Outra coisa muito importante é tomar bastante água. Além de hidratar o organismo, ela auxilia na eliminação de toxinas e na retenção hídrica, diminuindo o inchaço abdominal - Foto: Reprodução/Pinterest
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As gorduras mono e polinsaturadas, em doses adequadas, também ajudam na diminuição da gordura abdominal, por promoverem maior oxidação dos ácidos graxos (“gordurinhas”) e também por serem capazes de reduzir o índice glicêmico dos alimentos - Foto: Shutterstock
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Definir o corpo é resultado da diminuição da gordura corporal, que acontece com um controle da alimentação com esse objetivo, e um programa de treinamentos intenso, focado no gasto calórico e fortalecimento muscular - Foto: iStock/GettyImages
A nutricionista Aline Quissak listou os benefícios do macarrão de feijão e a Chef Madelaine Seagram, da Fit Food, trouxe uma receita com o ingrediente!
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