Quer ver motivos para adicionar o abacate na salada do dia dia? Pois bem, essa fruta possui uma textura inconfundível e guarda nutrientes fantásticos para a saúde. “Algumas pesquisas estudam o efeito do abacate na inibição do crescimento de células cancerígenas, auxiliando na prevenção do câncer. Outras, porém, mostram que existem componentes funcionais que auxiliam na diminuição dos sintomas de osteoartrite (doença das articulações), na redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do bom (HDL), prevenindo doenças cardiovasculares”, esclarece a nutricionista Elizabete Elvira De Paola.
Para a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki, “o maior benefício do abacate está em seu alto teor de gorduras do bem, os ácidos graxos mono e poli-insaturados, traduzindo, os ômegas 3, 6 e 9”. Mas os poderes não param por aí. De acordo com o médico clínico geral Alex Botsaris, o óleo da fruta é rico em vitaminas e contém elementos emolientes, que são ótimos para o cabelo. Motivos para consumir a fruta não faltam, então, que tal incluí-la no seu dia a dia por meio de salada? Isso mesmo, confira três receitas nutritivas!
Previous Next Salada de abacate com grão-de-bico Ingredientes: 400g de grão-de-bico cozido 1 abacate sem casca e cortado em fatias meia-lua 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã 1 maço regular de alface 1/4 xícara (50ml) de suco puro de limão 1 colher (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino moída na hora - Modo de preparo: Corte o grão-de-bico em duas partes. Coloque o abacate e o grão-de-bico em uma tigela e misture as folhas de hortelã. Na saladeira, arrume as folhas de alface e espalhe o abacate, o grão-de-bico e a hortelã por cima. Misture o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta do reino em uma cumbuquinha e regue a salada com este molho. FOTO: Stela Handa/Colaboradora Salada de chia Ingredientes: 5 folhas de alface-roxa 5 folhas de alface-crespa 10 folhas de rúcula 5 folhas de radicchio 1 bandeja de tomates cerejas cortados ao meio 1 xícara (chá) de palmito picado 1/4 de abacate em cubos 1 manga picada em cubos 1 maçã picada em cubos 3 colheres (sopa) de óleo de macadâmia 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de sementes de chia - Modo de preparo: Em um prato faça camadas com as folhas de alface, rúcula e radicchio. Coloque os tomates cerejas, o palmito e as frutas sobre as folhas. Em uma tigela, misture o óleo de macadâmia e o azeite de oliva extravirgem. Regue a salada com o mix dos óleos e acrescente as sementes de chia. FOTO: Stela Handa/Colaboradora Salada de abacate e camarão com maçã: Ingredientes: 1/2 maçã verde 1/2 xícara de radicchio picado 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada 8 camarões grandes cozidos 6 ovos de codorna cozidos 1 abacate médio maduro 1 colher (sopa) de suco de limão Sal e pimenta a gosto Alface a gosto - Molho Holandês: 1 gema de ovo 1 colher (sopa) de limão 1/2 colher (chá) de sal 50g de manteiga light - Modo de preparo: Pique a maçã e misture com o radicchio e a cebola. Parta 2 camarões em pedaços pequenos e junte à mistura anterior, assim como os ovos de codorna em metades e o abacate picado já misturado com o limão para não oxidar. Tempere com sal e pimenta. Mexa com cuidado. Para o molho, em um processador (ou shaker), bate a gema com o limão e o sal até emulsionar. Derreta a manteiga até ferver, mas sem queimar, é necessário que a temperatura seja elevada para espessar o molho e cozer a gema. Junte ao preparado anterior e bata de novo. Este molho deve ser mantido na geladeira até o momento de usar. No prato de servir, faça uma cama de alface e espalhe a mistura de abacate, maçã, etc. Coloque uma colherada de molho no topo e espalhe 3 camarões sobre cada um. Distribua a mistura restante em volta do abacate. Junta mais molho a gosto. Sirva em seguida. FOTO: Stela Handa/Colaboradora Salada de abacate com pimentão: Ingredientes: 4 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de suco puro de limão 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 abacates grandes em fatias 1 pimentão vermelho grande em fatias 1 pepino em cubos grandes 2 tomates em cubos grandes 1 xícara (chá) de milho verde - Modo de preparo: Misture o mel, o suco de limão, a salsa, sal, pimenta e reserve. Em uma saladeira, misture delicadamente os demais ingredientes. Regue com o molho e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora Salada de abacate com folhas e salmão: Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de filé de salmão em cubos 1 colher (sopa) de shoyu Polpa de 1/2 abacate médio em cubos 1 colher (sopa) de suco puro de limão 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 maço pequeno de miniagrião Molho: 1/2 xícara (chá) de coalhada seca 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino branca gosto - Modo de preparo: Tempere o salmão com o molho de soja e reserve. Regue o abacate com o suco de limão, metade do azeite e reserve. Aqueça o azeite restante, acrescente as ervas e refogue por 1 minuto. Em uma saladeira, arrume as folhas de miniagrião e cubra com o salmão, o abacate e as ervas misturados. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva. FOTO: Hindy Caló/Colaboradora
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria Alex Botsaris, médico clínicogeral; Elizabete Elvira De Paola, da Vital Nutri, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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