Já passou a época em que o ele era proibido na mesa. Pesquisas comprovaram que o alimento pode ser consumido por pessoas saudáveis sem problemas de elevar as taxas de colesterol ou de engordar. Mas, atenção! Pessoas com colesterol alto ou alergia não devem consumi-lo. Além de ser rico em colina e ácido fólico, substâncias importantes para o sistema nervoso, o ovo contém carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, antioxidantes que atuam prevenindo catarata, infecções e até cegueira. Ainda possui vitamina E, benéfica para a saúde e aparência da pele. Entretanto, existem algumas maneiras menos calóricas de preparar o alimento e aproveitar os benefícios do ovo. Descubra mais a seguir!
Conheça os benefícios do ovo:
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ) | Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), da Unicamp
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