Os benefícios incríveis do mel o tornam um alimento completo: combate os radicais livres – substâncias que, em excesso, causam inúmeras doenças, entre elas o câncer-, previne infecções, acelera a cicatrização de ferimentos, aumenta a resistência física, melhora o funcionamento do intestino e acalma problemas respiratórios em geral. Todos esses benefícios se devem as vitaminas, minerais e aminoácidos presentes no mel. E você acha que suas vantagens acaba por aqui? Confira mais!
Contraindicações
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda que crianças com menos de 1 ano de idade não consumam mel. Isso porque o produto, se não for de procedência confiável, pode estar contaminado pela bactéria causadora do botulismo, e as crianças pequenas ainda não têm o sistema imunológico totalmente formado. Pessoas com diabetes devem consultar o médico antes de consumir.
Texto Redação Alto Astral | Consultoria: Radamés Zovaro, apicultor; Fernanda Granja, nutricionista
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