Um almoço de domingo pede pratos que agradem a família, sejam saborosos e, de preferência, práticos de preparar. A carne moída é uma ótima opção: versátil, econômica e cheia de possibilidades. A seguir, confira três receitas que unem simplicidade e sabor para tornar o seu domingo ainda mais gostoso.
Receitas com carne moída para o almoço de domingo
Rocambole de carne moída recheado
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- 150 g de presunto fatiado
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha, a cebola, o alho e os temperos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa sobre um plástico-filme formando um retângulo.
- Recheie com as fatias de presunto e queijo e enrole como um rocambole, ajudando com o plástico.
- Coloque em uma assadeira untada, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Escondidinho de carne moída com purê de batata
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 4 batatas grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, amasse e misture com a manteiga, o leite, sal e noz-moscada para formar o purê.
- Em uma panela, refogue a carne com cebola, alho e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, faça uma camada de carne, cubra com o purê e finalize com o queijo.
- Leve ao forno a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.
Almôndegas ao molho caseiro
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro ou pronto
- Azeite para fritar
Modo de preparo
- Misture a carne, o ovo, a farinha, o parmesão e os temperos. Modele bolinhas do mesmo tamanho.
- Frite levemente as almôndegas em azeite até selar.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
