Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Confira 5 alimentos que fazem bem para o coração
Confira 5 alimentos que fazem bem para o coração - Shutterstock

Saúde

5 alimentos que vão te ajudar a fortalecer a saúde do coração

Nutrólogo revela alimentos que devem entrar para a dieta de quem quer melhorar a função cardíaca e evitar possíveis doenças no coração

Tomar atitudes que nos ajudem a ter um coração mais saudável, como ter boas noites de sono, praticar atividades físicas regulares e manter uma alimentação balanceada, é muito importante. Afinal, esse é um órgão extremamente importante para o funcionamento do nosso organismo, não é mesmo?

Mas quais alimentos devem ser incluídos nessa “alimentação balanceada” para melhorar a saúde do coração? A seguir, o médico nutrólogo Dr. Ronan Araujo, membro da ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica), indica cinco ingredientes fundamentais nesse sentido. Confira!

Vegetais

Os vegetais, especialmente aqueles com cores bem vivas, costumam ter altos níveis de compostos protetores. Assim, alimentos como espinafre, couves e brócolis são ótimos para o coração e protegem as células dos efeitos nocivos do excesso de radicais livres. Já as cebolas são uma fonte rica de polifenóis anti-inflamatórios, então também são indicadas.

Frutas

As frutas silvestres, como morangos, mirtilos e framboesas, são ricas em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. E o melhor é que você pode variar na forma de ingerir esses alimentos puros, em saladas, sobremesas e outras receitas, para não cansar desses ingredientes tão bons para o coração.

Oleaginosas e sementes

“As oleaginosas são potências nutricionais. Ou seja, elas fornecem proteínas, fibras, antioxidantes e gorduras insaturadas que ajudam a reduzir o colesterol e a proteger o coração.” ressalta o Dr. Araujo. Além disso, certas variedades de nozes, castanhas e sementes também são ricas em ácido alfa-linolênico, um tipo de ácido graxo ômega-3 com propriedades anti-inflamatórias. Por isso, esses alimentos podem ajudar a ter marcadores reduzidos de inflamação e a um menor risco de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.

Peixes gordurosos

Peixes gordurosos como salmão, sardinha, anchova e cavala, têm uma boa dose de ácidos graxos ômega-3. Assim, eles ajudam a combater a inflamação e são muito benéficos para a saúde cardíaca.

Óleos saudáveis

Os óleos também têm ácidos graxos insaturados em abundância, mas é preciso escolher os tipos certos. Os óleos mais recomendados são: azeite de oliva, óleo de nozes, óleo de linhaça e óleo de canola. Afinal, essas variedades são algumas das que mais ajudam a reduzir o colesterol e o risco de doenças cardíacas. Os ingredientes podem ser usados em diversas receitas ou simplesmente colocados por cima das saladas.

Fonte: Saúde em Dia

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Beleza

Aplicar produtos nos olhos pode acabar em um desastre se você não tomar cuidado; veja dicas para se maquiar com segurança

Beleza

As unhas amareladas podem ter causas ligadas à saúde, como deficiência de nutrientes e infecções fúngicas, então é importante investigar

Saúde

Especialistas comentam quais são os principais sintomas da alergia a camarão; veja diferenças entre casos mais e menos graves