Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Chef de cozinha Keila Aviano ensina como montar um cardápio completo e econômico para celebrar o Dia das Mães
Aprenda a preparar um almoço barato para o Dia das Mães - Foto: Shutterstock

Receitas

Dia das Mães: faça um almoço delicioso por até R$ 100

Chef de cozinha Keila Aviano ensina como montar um cardápio completo e econômico para celebrar o Dia das Mães

Com a crise econômica e a alta nos preços dos alimentos, encontrar opções acessíveis para o almoço do Dia das Mães se tornou ainda mais importante. Felizmente, é possível montar um cardápio saboroso, gastando menos de R$ 100. Abaixo a chef Keila Aviano, profissional cadastrada na plataforma GetNinjas, listou três receitas fáceis e baratas para você preparar nesta data tão especial. 

Entrada

Bruschetta

Ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias em uma assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes e levemente douradas.

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.

Para montar as bruschettas, esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

Prato principal

Fricassê de frango

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peitos de frango desfiado
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de batata palha

Modo de preparo

No liquidificador, coloque 1 xícara de água, o milho-verde, 1 copo de requeijão cremoso, 1 lata de creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, acrescente o creme feito no liquidificador, peito de frango desfiado e 1 pitada de sal. Refogue até obter uma textura cremosa.

Em seguida, despeje a mistura em um refratário. Depois, faça uma camada com 200 gramas de muçarela. Leve o refratário ao forno a 200 graus até a muçarela derreter. Retire do forno e cubra o fricassê com 100 gramas de batata palha. Sirva em seguida com arroz branco. 

Sobremesa

Bombom de morango na travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Reserve.

Derreta 200 gramas de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Em um refratário, coloque a mistura branca. Depois, faça uma camada com os morangos. Em seguida, despeje o chocolate e leve para gelar, por 2 horas antes de servir.

E aí, gostou? Então, basta correr pro mercado sem receio de gastar muito e tornar o dia da sua mãe tão especial quanto ela. Feliz Dia das Mães!

Mais notícias como essa

Estilo de Vida

Existem vários direitos do consumidor que podem te ajudar em situações do dia a dia e você nem sabia que tem; confira alguns deles

Beleza

Especialista explica os benefícios prometidos pela rinomodelação o como o processo é menos invasivo do que a rinoplastia

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes